منتدي دموع القمر
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  829894
ادارة المنتدي  معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  103798
منتدي دموع القمر
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  829894
ادارة المنتدي  معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  103798
منتدي دموع القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : الأربعاء ديسمبر 31, 1969 .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكم ومرحبا بمنتداكم . منتدي دموع القمر نتمنا لكم التألق والابداع بيننا . ( الادارة )
تفعيل الاشتراك الرجاء من جميع الزوار وضع ايميلك الصحيح ليصلك التفعيل عليه في علبه الرسائل الخاصه في ايميلك 
شات دعوه الى الحب
Get MSAFER_HABEBY chat group | Goto MSAFER_HABEBY website
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الساحر
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_rcap معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Voting_bar معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_lcap 
طاير
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_rcap معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Voting_bar معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_lcap 
عذاب الحب
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_rcap معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Voting_bar معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_lcap 
مدام حنين
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_rcap معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Voting_bar معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_lcap 
مجد111
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_rcap معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Voting_bar معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_lcap 
بودى
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_rcap معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Voting_bar معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_lcap 
تحكمني قناعاتي
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_rcap معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Voting_bar معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_lcap 
عوكل
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_rcap معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Voting_bar معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_lcap 
smaka
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_rcap معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Voting_bar معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_lcap 
احمد سعيد
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_rcap معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Voting_bar معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Vote_lcap 
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» سماع وتحميل اغنيه اصاله الجديده يابعدي
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Emptyالسبت مايو 14, 2016 5:15 pm من طرف الساحر

» ما هى ديانه داعش
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Emptyالإثنين فبراير 23, 2015 6:25 pm من طرف الساحر

» تهنئة خاصة للفــــــــائزين في مسابقه احباب لن تنساها القلوب
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Emptyالثلاثاء فبراير 10, 2015 9:01 am من طرف الساحر

» الى كل مستخدمى الفيس بوك احظرووو
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Emptyالثلاثاء يناير 20, 2015 8:37 am من طرف الساحر

» امته هنرتاح
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Emptyالثلاثاء يناير 20, 2015 8:36 am من طرف الساحر

» مسابقه احباب لن تنساها القلوب
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Emptyالخميس أكتوبر 09, 2014 8:44 am من طرف الساحر

» جورج وسوف يتزوج بنت قطريه بصور
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2014 11:33 am من طرف الساحر

» هل يوجد انسان بلا عيوب
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2014 10:30 am من طرف الساحر

» سر نجاح العظماء
 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2014 10:25 am من طرف الساحر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية

 

  معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الساحر
المدير العام
المدير العام
الساحر


عدد المساهمات : 993
نقاط : 2269
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
الموقع : مسافر بلا عنوان

 معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Empty
مُساهمةموضوع: معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ     معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ  Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 10:48 am

معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ

--------------------------------------------------------------------------------





اخواني واخواتي في منتدى بــرق

هنا اقدم لكم بعض النقاط الهامه

1- طريقة تقشير اللوز:
:يوضع اللوز في قدر به ماء بارد وأرفعية على نار أتركية إلى أن يغلي ثم أ رفعية من النار وأغسلية بالماء وأزيلي قشرته بيديك الناعمة

2_ طريقة قلي اللوز :
ضعي اللوز المقشر في المقلاة مع قليل من السمن ويقلى على نار هادئة ويقلب إلى أن يحمر لونه

طريقة تقشير الفستق:

ضعي الماء المغلي على الفستق واتركيه لمدة 10 دقايق ويصفى من الماء وأزيلي قشرته بيديك.

طريقة تقشير البندق:
ضعي البندق في مقلاة على نار هادئة مع التقليب المستمر لمدة 5- 6 دقايق أو ضعيه في الفرن ثم أدعكيه بيديك للتخلص من قشره الرقيق.

طريقة تنشيف النعناع المغربي:
ينظف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما ويفرك باليد وضعيه في علبة بلاستيك بغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة.
طريقة تنشيف النعناع المدني ( الحساوي )
يقطف النعناع من عروقه ويغسل جيدا بالماء ويصفى بمصفاة جيدا وضعيه على ورق واتركيه إلى أن ينشف تماما وضعيه في علبة بلاستيك وبغطاء وضعيه في الفريزر.

طريقة حفظ الكزبرة في الفريزر:
تقطف الكزبرة من عروقها وتغسل وتفرم وتضعيها في أكياس نايلون وضعيها في
الفريزر وتستخدم وقت الحاجة.
طريقة تحضير الثوم:
كيلو ثوم وضعيه في زبدية وضعي عليه ماء حار واتركيه لمدة ربع ساعة وقشريه وضعيه في الخلاط ويخلاط حتى يطحن جيدا ثم ضعيه في علبة بلاستيك وبالغطاء وضعيه في الفريزر ويستخدم وقت الحاجة
طريقة حفظ الملوخية في الفريزر:تقطف الملوخية من عروقها وتغسل من الأتربة العالقة بها جيدا وتصفى وضعيها على ورق واتركيها إلى أن تنشف من مائها وتفرم وضعيها في أكياس نايلون وضعيها في الفريزر وعند استخدامها أخراجيها وضعيها في القدر فورا دون الانتظار أن يسيح منها الثلج.

طريقة تنشيف البقدونس :
يقطف البقدونس من عروقه ويغسل ويصفى بمصفاة وضعيه على الورق وقبل أن ينشف بقليل ضعيه في القوارير وضعيه في الفريزر...
فوائد هامه
1- عندما تزيد منك كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر
2- يجب عليك اختبار البيض قبل إعداده وذلك بكسر كل بيضة على حده
3- إذا خبز العيش ضعيه في نايلون فورا
4- كلما قستي مقدار كاسة من البارز أو الدقيق يجب عليك مسح فوهة الكاسة من أعلى بسكين حتى تكون لديك المقدار المطلوب دون زيادة أو نقصان.
5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه
6- عند أعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح إلا وقت التقديم حتى لا تذبل خضرواتها
7- أزيلي ريم اللحم كلما ظهرت حتى لايسود لونها
8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند اذابتها حتى لا تحترق
9- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار
10- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي فيها قليلا من الخل وضعيها على النار على النار
11- وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك
12- لتطرية اللحم المسلوق ضعي ملعقة خل إلى القدر الطبخ
13- ضعي موز في قصدير ويلق وضعيه في الثلاجة حتى لايسود
14- لا تقلي البطاطس ألا في زيت حااااااار حتى لا تمتص الزيت
15- عند سلق المكرونة يجب إضافة ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لا تلتصق المكرونة
16- أي شيء يعجن بخميرة بيرة السريعة اقدحي الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز فيه
17- عند سلق البيض يوضع في أناء فإذا نزل إلى القاع يعني أن البيض سليم وماذا طاف بعضه هذا يعني انه فاسد.
18- ضعي الثوم قبل تقشيره في ماء دفيء لمدة5 دقايق حتى يسهل عليك تقشيره
19- لتنظيف الخلاط ضعي فيها قليلا من الماء الساخن مع إضافة نقطة من مستحضرات التنظيف وشغلي الخلاط لثواني معدودة فتنظف
20- يجب عليك بعد استعمال زيت القلي ثلاث مرات تغييره
21- تجنبي عمل المربى بكميات كبيرة فان نجاح المربى بعملها بكميات معتدلة ويكون لونها فاتح أيضا
معلومات عامه

أسباب فشل الجاتوه:

أولا : جاتوه مكتنز وسميك كثرة السوائل أو الدهن أو البيض قلة خفق البيض
ثانيا : الطبقة العلوية يابسة وجافة ارتفاع في درجة حرارة الفرن مدة الخبز أطول مما يجب
ثالثا : سطح الجاتوة مشقق ومحدب كثرة الدقيق قلة في كمية السوائل كثرة خفق مدة المزيج في الصينية غير مستو ارتفاع في درجة الحرارة الفرن
رابعا : سطح الجاتوه رطب ولزج كثرة السكر مدة الخبز اقل مما يجب
خامسا : هبوط الجاتوه كثرة السكر أو كثرة السوائل أو كثرة الزبدة
سادسا : تفتت الجاتوه كثرة السكر والزبدة قلة في الخفق تحضير الصينية بطريقة غير صحيحة تبريد غير كاف للجاتوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msafer.ahlamontada.com
 
معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملاحظات مهمة للخضار
» معلومات تهميك فى مطبخك
» كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي دموع القمر :: منتدي الطبخ والتغذيه-
انتقل الى: