منتدي دموع القمر
معلومات تهميك فى مطبخك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معلومات تهميك فى مطبخك 829894
ادارة المنتدي معلومات تهميك فى مطبخك 103798
منتدي دموع القمر
معلومات تهميك فى مطبخك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معلومات تهميك فى مطبخك 829894
ادارة المنتدي معلومات تهميك فى مطبخك 103798
منتدي دموع القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكم ومرحبا بمنتداكم . منتدي دموع القمر نتمنا لكم التألق والابداع بيننا . ( الادارة )
تفعيل الاشتراك الرجاء من جميع الزوار وضع ايميلك الصحيح ليصلك التفعيل عليه في علبه الرسائل الخاصه في ايميلك 
شات دعوه الى الحب
Get MSAFER_HABEBY chat group | Goto MSAFER_HABEBY website
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الساحر
معلومات تهميك فى مطبخك Vote_rcapمعلومات تهميك فى مطبخك Voting_barمعلومات تهميك فى مطبخك Vote_lcap 
طاير
معلومات تهميك فى مطبخك Vote_rcapمعلومات تهميك فى مطبخك Voting_barمعلومات تهميك فى مطبخك Vote_lcap 
عذاب الحب
معلومات تهميك فى مطبخك Vote_rcapمعلومات تهميك فى مطبخك Voting_barمعلومات تهميك فى مطبخك Vote_lcap 
مدام حنين
معلومات تهميك فى مطبخك Vote_rcapمعلومات تهميك فى مطبخك Voting_barمعلومات تهميك فى مطبخك Vote_lcap 
مجد111
معلومات تهميك فى مطبخك Vote_rcapمعلومات تهميك فى مطبخك Voting_barمعلومات تهميك فى مطبخك Vote_lcap 
بودى
معلومات تهميك فى مطبخك Vote_rcapمعلومات تهميك فى مطبخك Voting_barمعلومات تهميك فى مطبخك Vote_lcap 
تحكمني قناعاتي
معلومات تهميك فى مطبخك Vote_rcapمعلومات تهميك فى مطبخك Voting_barمعلومات تهميك فى مطبخك Vote_lcap 
عوكل
معلومات تهميك فى مطبخك Vote_rcapمعلومات تهميك فى مطبخك Voting_barمعلومات تهميك فى مطبخك Vote_lcap 
smaka
معلومات تهميك فى مطبخك Vote_rcapمعلومات تهميك فى مطبخك Voting_barمعلومات تهميك فى مطبخك Vote_lcap 
احمد سعيد
معلومات تهميك فى مطبخك Vote_rcapمعلومات تهميك فى مطبخك Voting_barمعلومات تهميك فى مطبخك Vote_lcap 
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» سماع وتحميل اغنيه اصاله الجديده يابعدي
معلومات تهميك فى مطبخك Emptyالسبت مايو 14, 2016 5:15 pm من طرف الساحر

» ما هى ديانه داعش
معلومات تهميك فى مطبخك Emptyالإثنين فبراير 23, 2015 6:25 pm من طرف الساحر

» تهنئة خاصة للفــــــــائزين في مسابقه احباب لن تنساها القلوب
معلومات تهميك فى مطبخك Emptyالثلاثاء فبراير 10, 2015 9:01 am من طرف الساحر

» الى كل مستخدمى الفيس بوك احظرووو
معلومات تهميك فى مطبخك Emptyالثلاثاء يناير 20, 2015 8:37 am من طرف الساحر

» امته هنرتاح
معلومات تهميك فى مطبخك Emptyالثلاثاء يناير 20, 2015 8:36 am من طرف الساحر

» مسابقه احباب لن تنساها القلوب
معلومات تهميك فى مطبخك Emptyالخميس أكتوبر 09, 2014 8:44 am من طرف الساحر

» جورج وسوف يتزوج بنت قطريه بصور
معلومات تهميك فى مطبخك Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2014 11:33 am من طرف الساحر

» هل يوجد انسان بلا عيوب
معلومات تهميك فى مطبخك Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2014 10:30 am من طرف الساحر

» سر نجاح العظماء
معلومات تهميك فى مطبخك Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2014 10:25 am من طرف الساحر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية

 

 معلومات تهميك فى مطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الساحر
المدير العام
المدير العام
الساحر


عدد المساهمات : 993
نقاط : 2269
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
الموقع : مسافر بلا عنوان

معلومات تهميك فى مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهميك فى مطبخك   معلومات تهميك فى مطبخك Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 10:45 am

معلومات تهمك

احرصي علي تغطية جميع أواني الطعام والشراب قبل النوم مع قولك ( بسم الله ) لأن ذلك من السنة كما ورد في الحديث الصحيح .

* احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع علي حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.

* احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة

أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية .

* حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخري تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.

* إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

* عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر

* إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات)
.
* لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.

*لإزالة بقعة الفاكهة بللي مكان البقعة بعصير الليمون واتركيه فترة ثم اشطفيه جيداً.

* لإزالة بقع الصدأ الناتجة من دبوس إبرة أو مشبك الغسيل تنظف بعصير الليمون والملح .

*احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .

*تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها.

* للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض الكتاب للبقع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msafer.ahlamontada.com
 
معلومات تهميك فى مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  معلومات ونقاط مهمة عن الطبخ
» كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي دموع القمر :: منتدي الطبخ والتغذيه-
انتقل الى: