منتدي دموع القمر
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  829894
ادارة المنتدي كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  103798
منتدي دموع القمر
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  829894
ادارة المنتدي كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  103798
منتدي دموع القمر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكـ , لديك: 0 مساهمة .
آخر زيارة لك كانت في : .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بكم ومرحبا بمنتداكم . منتدي دموع القمر نتمنا لكم التألق والابداع بيننا . ( الادارة )
تفعيل الاشتراك الرجاء من جميع الزوار وضع ايميلك الصحيح ليصلك التفعيل عليه في علبه الرسائل الخاصه في ايميلك 
شات دعوه الى الحب
Get MSAFER_HABEBY chat group | Goto MSAFER_HABEBY website
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الساحر
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_rcapكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Voting_barكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_lcap 
طاير
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_rcapكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Voting_barكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_lcap 
عذاب الحب
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_rcapكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Voting_barكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_lcap 
مدام حنين
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_rcapكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Voting_barكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_lcap 
مجد111
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_rcapكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Voting_barكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_lcap 
بودى
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_rcapكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Voting_barكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_lcap 
تحكمني قناعاتي
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_rcapكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Voting_barكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_lcap 
عوكل
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_rcapكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Voting_barكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_lcap 
smaka
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_rcapكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Voting_barكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_lcap 
احمد سعيد
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_rcapكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Voting_barكل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Vote_lcap 
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» سماع وتحميل اغنيه اصاله الجديده يابعدي
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Emptyالسبت مايو 14, 2016 5:15 pm من طرف الساحر

» ما هى ديانه داعش
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Emptyالإثنين فبراير 23, 2015 6:25 pm من طرف الساحر

» تهنئة خاصة للفــــــــائزين في مسابقه احباب لن تنساها القلوب
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Emptyالثلاثاء فبراير 10, 2015 9:01 am من طرف الساحر

» الى كل مستخدمى الفيس بوك احظرووو
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Emptyالثلاثاء يناير 20, 2015 8:37 am من طرف الساحر

» امته هنرتاح
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Emptyالثلاثاء يناير 20, 2015 8:36 am من طرف الساحر

» مسابقه احباب لن تنساها القلوب
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Emptyالخميس أكتوبر 09, 2014 8:44 am من طرف الساحر

» جورج وسوف يتزوج بنت قطريه بصور
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2014 11:33 am من طرف الساحر

» هل يوجد انسان بلا عيوب
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2014 10:30 am من طرف الساحر

» سر نجاح العظماء
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2014 10:25 am من طرف الساحر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية

 

 كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الساحر
المدير العام
المدير العام
الساحر


عدد المساهمات : 993
نقاط : 2269
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 24/11/2010
الموقع : مسافر بلا عنوان

كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Empty
مُساهمةموضوع: كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول    كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Emptyالثلاثاء نوفمبر 30, 2010 10:39 am

كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول

--------------------------------------------------------------------------------

نصائح عامة....

** دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

*اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .

** إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم


الخضار و الفواكه:

**استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك! و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.

الأجبــــان :

** لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .

الـــدهــون :

** من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.

* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قدرالزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).



اللحـــوم :

**اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.

*إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم او الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).

* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول.



ماذا تفعلي عند احتراق القدور...

_ استخدمي الماء والملح ..على القدر المحترق واتركيه لمدة خمس دقائق..ثم اغسليه

اسهل طريقة لازالة الصدأ من القدور او الصواني ..استخدمي البطاطس التالفة ثم اغسلي القدربالماء والصابون

اذا احببتي تجنب التصاق الاكل بالصينيه اوالقدور..عليك وضع الملح عليها ثم اغسلها كالمعتاد

ان وضع الزيت على الصينيه حتى ولو كان القليل منه .. يسبب ظهور الصد أ السريع لها ..فتجنبي ذلك.

للقدور التيفال ...ضعي ملح وخل وامسحه بهما ..فهو اسرع طريقة لازالة الاحتراق منها...

وممكن ايضاً استخدام الليمون والملح ثم ازيليه بفوطة مبلولة ونشفيها جيداً وضعي زيت الليمون .



احد الطرق السهلة لتنطيف القدور المحترقة....واتبعي مايلي:

*خذي قدر اكبر من القدر المتسخ ..وضعيها داخل بعضهما البعض .

*ضعي ملعقتين بكنج صودا في ماء ساخن..واتركيها حتى تبدأ تخف درجة الاتساخ .

*ضعي ماء عليه واستخدمي الليفة وينظف بالماء والصابون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://msafer.ahlamontada.com
طاير
مشرف اقسام
مشرف اقسام
طاير


عدد المساهمات : 788
نقاط : 940
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 03/01/2011
العمر : 44
الموقع : ثقافة عامة

كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول    كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول  Emptyالجمعة أبريل 15, 2011 12:29 pm



والله يا غالي موضوع حلو قووووووووووووي

بس ينفع نستغني عن السيدات لا اعتقد

تسلم اديك


شكرا

طاير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كل ماتحتاجينه من معلومات عن المطبخ تجدينه هنا فتفضلي بالدخول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عد للخمسة وخلي اي عضو يغسل المطبخ بما فيه
» معلومات تهميك فى مطبخك
» معلومات عن صيانه الكمبيوتر مهمه جداااا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي دموع القمر :: منتدي الطبخ والتغذيه-
انتقل الى: