الأطعمة التي قد تسبب الحساسية
الأطعمة التي قد تسبب الحساسية
يمكن أن تكون لديك حساسية لأي نوع من المواد الغذائية.
ولكن 90 ٪ من الأغذية التي تسبب الحساسية تكون ضمن ثمانية أنواع من الأغذية،
و يطلق عليهم "أكبر ثمانية" وهم :
1- الحليب
2- البيض
3- الفول السوداني
4- المكسرات (مثل الجوز البرازيلي والبندق واللوز والجوز)
5- الأسماك
6- محار
7- فول الصويا
8- القمح.
الأطفال في كثير من الأحيان تتلاشى لديهم الحساسية للحليب والبيض وفول الصويا مع ازدياد عمرهم.
فإن 2 ٪ الى 7 ٪ من الأطفال الذين تقل أعمارهم عن السنة لديهم حساسية من حليب البقر،
فإن 75 ٪ منهه تتلاشى لديهم هذه الحساسية عند بلوغهم سن الثلاث.
ولكن الحساسية إلى المحار ، والفول السوداني والسمك عادة ما تستمر طوال الحياة.
في البالغين، تكون لديهم حساسية شائعة ضد الاغذية التالية:
الجوز
الفول السوداني
الأسماك
محار
ثمار الحمضيات
القمح.
ان الأشكال المطبوخة وغير مطبوخة من الأطعمة قادرة على أن تسبب الحساسية.
يمكن أن يكون لدى الناس حساسية لأكثر من نوع واحد من الغذاء
و لا يكون هناك علاقة لهم مع بعض ,
على سبيل المثال المكسرات والأسماك.
أحيانا الحساسية الغذائية لنوع واحد من الاغذية يرتبط بأن تكون هناك حساسية للأطعمة من نفس المجموعة,
على سبيل المثال ،
يمكن للأشخاص الذين يعانون من حساسية الفول السوداني الى انهم أيضا حساسية
لغيرها من البقوليات مثل الفول والعدس.
لذا من المهم معرفة قدر الإمكان أنواع الأطعمة التي تسبب الحساسية لديك،
لتنمية الوعي من الأطعمة التي يمكن أن تسبب ردود فعل للحساسية.